RAHASIA DI BALIK TOMBOL KEYBOARD YANG HARUS KAMU TAHU



Komputer. Ya. Alat bantu yang begitu familiar dengan kehidupan manusia ini telah lama berkembang pesat. Begitu banyak manfaat yang dihasilkan oleh alat bantu yang satu ini, mulai dari mengerjakan tugas kantor, menulis schedule pekerjaan, bahkan bermain game. Namun, tahukah bahwa ada fungsi tersembunyi pada keyboard yang sering kamu gunakan. 


Jika diperhatikan lebih jelas akan ada 2 tombol dengan tonjolan diatasnya.  Sudah ketemu? Coba perhatikan lebih detil dimana letak tombol itu!. Nyerah? Hehe. 2 tombol itu terletak pada huruf “F” dan huruf “J”. Lalu apa maksudnya? 

Tonjolan pada huruf “F” difungsikan sebagai penanda sekaligus pembatas pada telunjuk kiri, dan huruf “J” adalah penanda dari jari pada telunjuk tangan kanan. Ini difungsikan sebagai pembatas pada orang-orang yang mengetik dengan menggunakan 10 jari.



Nah, sekarang sudah pada tahu kan apa maksud dari kedua tombol tersebut? Bagi-bagi dikolomkomentar yah kalo ada tambahan lagi?!.


Salam Logitek
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
Dzaky Dewan
admin
July 28, 2016 at 7:27 PM ×

Kirain tanda setripnya untuk membedakan bagi penyandang cacat!

Reply
avatar
Logika Tekno
admin
August 2, 2016 at 9:48 AM ×

Wew. Makanya sekarang udah tau yang sebenarnya, bair gak salah kira lagi.
Semoga bermanfaat yah :)

Reply
avatar
Logika Tekno
admin
August 8, 2016 at 3:12 PM ×

Yaa semoga bermanfaat gan :)

Reply
avatar
Bout Life
admin
July 15, 2017 at 10:07 PM ×

oh gitu ya gan.. makasih infonya

Reply
avatar
Thanks for your comment