Cara Uninstal Program pada Windows




Haloo temen-temen semua. Kembali dengan posting terbaru dari LogikaTekno. Buat temen-temen semua yang kebanyakan program di komputernya pasti deh ngerasa lemot banget tuh, and pasti kadang juga malah bikin kesel ragara lola itu. Tapi jangan khawatir temen-temen semua sahabat LogikaTekno. Kali ini kita akan belajar tentang cara uninstal program pada Windows.

Cara uninstal ini sangan mudah untuk diterapkan, dan penting bagi kalian yang memang kapasitas harddisk nya tidak terlalu besar. LogikaTekno merekomendasikan untuk mengurangi program yang memang notabene jarang untuk digunakan.

Oke, langsung saja guys mari kita coba praktekkan cara uninstal program pada Windows.

1. Klik start pada Windows dan pilih Control Panel
 


2. Setelah itu, temen-temen pilih Program and Features



Maka temen-temen akan diarahkan pada tampilan seperti di bawah ini
 


3. Temen-temen bisa memilih program mana yang ingin di uninstal. Disini saya mengambil contoh menguninstal program XAMPP. Temen-temen klik kanan pada program yang ingin di uninstal, lalu pilih Uninstal/change



4. Ketika muncul notifikasi Do you want to uninstal (the program)?, temen-temen pilih Yes



 Biarkan proses uninstal berjalan hingga selesai.



Ya itulah bagaimana cara untuk menguninstal program pada Windows. Semoga temen-temen bisa mempraktekkannya. Kalo ada yang kurang jelas boleh tanya di komentar yah guys. Semoga bisa bermanfaat untuk temen-temen semua.


Salam Logitek :)
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
MT
admin
July 15, 2017 at 5:02 AM ×

Info yang sangat membantu nih guys...

Congrats bro MT you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar
Thanks for your comment